Peito de Peru com Mel

Peito de Peru com Mel

Peito de Peru com MelIngredientes:

  • 4 filés de peito de peru, sem pele (500 g)
  • 30 g de margarina
  • 1 cebola pequena em fatias bem finas
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (sopa) de mel claro
  • 1 laranja (suco e casca ralada)
  • 1 limão (suco e casca ralada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Peito de Peru com Mel

Modo de Preparar:

  • Ponha os filés de peru entre duas folhas de papel-filme e bata com um soquete até ficarem com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  • Derreta a margarina numa frigideira grande, acrescente a cebola e o alho e cozinhe, mexendo por 2 ou 3 minutos, até amaciar, mas sem deixar escurecer.
  • Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  • Frite os filés de peru na mesma frigideira, por 2 ou 3 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e os mantenha aquecidos.
  • Numa tigela, misture o mel com o suco e a casca ralada da laranja e do limão, e leve à mesma frigideira.
  • Acrescente a cebola frita e tempere a gosto.
  • Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
  • Sirva os filés cobertos com o molho.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

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O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É antibactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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