Peito de Peru com Mel
Ingredientes:
- 4 filés de peito de peru, sem pele (500 g)
- 30 g de margarina
- 1 cebola pequena em fatias bem finas
- 1 dente de alho, amassado
- 2 colheres (sopa) de mel claro
- 1 laranja (suco e casca ralada)
- 1 limão (suco e casca ralada)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Peito de Peru com Mel
Modo de Preparar:
- Ponha os filés de peru entre duas folhas de papel-filme e bata com um soquete até ficarem com 0,5 cm de espessura. Reserve.
- Derreta a margarina numa frigideira grande, acrescente a cebola e o alho e cozinhe, mexendo por 2 ou 3 minutos, até amaciar, mas sem deixar escurecer.
- Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
- Frite os filés de peru na mesma frigideira, por 2 ou 3 minutos de cada lado. Retire-os da frigideira e os mantenha aquecidos.
- Numa tigela, misture o mel com o suco e a casca ralada da laranja e do limão, e leve à mesma frigideira.
- Acrescente a cebola frita e tempere a gosto.
- Deixe ferver por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar.
- Sirva os filés cobertos com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)
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O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
- Pode colaborar no emagrecimento
- Altera menos os níveis de glicose
- Ajuda a reduzir o apetite
- Colabora no aumento do colesterol HDL
- Alivia a tosse
- É hipercalórico natural
- Aliado na prática de esportes
- Ajuda a diminuir as alergias
- Excelente antioxidante
- Causa menos impacto na glicose sanguínea
- Ajuda no tratamento da caspa
- É antibactericida
- Ajuda a metabolizar o álcool
- Ajuda na cura de feridas e queimaduras