Peixada Pernambucana 03

Peixada Pernambucana 03

Ingredientes:
  • Óleo para fritar
  • 400 g de pescada-amarela cortada em postas
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos sem cascas e picados
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 100 g de camarões descascados e limpos
  • 1 pimentão pequeno, sem semente e picado
  • 2 tomates sem sementes, cortados em fatias
  • Coentro picado a gosto
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pitada de ervas finas
  • 2 ovos cozidos
Peixada Pernambucana 03
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira esquente o óleo.
  • Enquanto isso tempere as postas de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Coloque a farinha de trigo em um prato raso.
  • Passe cada posta de peixe na farinha para empanar.
  • Transfira as postas para o óleo e frite-as durante 5 minutos cada.
  • Reserve.
  • Leve uma panela de barro ao fogo, adicione o azeite de oliva, e em seguida acrescente o alho e a cebola para dourar.
  • Cozinhe por 2 minutos, acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  • Quando estiver fervendo, adicione o peixe já empanado e frito juntamente com os camarões limpos, os pimentão e os tomates.
  • Ferva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Depois de cozido, adicione o coentro, a páprica e as ervas finas.
  • Sirva a peixada quente decorada com os ovos cozidos e cortados em quartos.
  • Se desejar, sirva com batata e cenouras cozidas.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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