Pudim de Alfarroba

Pudim de Alfarroba

Pudim de Alfarroba

Ingredientes:
  • 3 claras
  • 1 copo (300 ml) de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia, soja)
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba em pó
  • 1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor

Pudim de Alfarroba
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma tigela, misture a alfarroba, a fava (opcional) e o açúcar.
  • Junte as claras em neve delicadamente e, em seguida, a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Distribua em taças individuais.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Fonte: Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Café Light com Cobertura
Sopa Light com Frango
Salada de Legumes 02
Bolo Mesclado 06
Brioche 05
 
Pudim de Alfarroba
 
Informações Úteis:
Açúcar Demerara:
açúcar demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum.
Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes.
Uma de suas vantagens é que não recebe aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar.
O seu refinamento é obtido pela extração da cana-de-açúcar.
Como é feito
Segundo o documento do Ministério da Educação sobre a fabricação de açúcar no Brasil, o diferencial da produção do açúcar demerara é o seu processo de clarificação. 
A clarificação é responsável pela eliminação de impurezas e separação de substâncias do caldo de cana de açúcar.
No caso do açúcar demerara, é feita apenas com um leite de cal, e não o mineral da combustão de enxofre como os outros.
Benefícios:
1 – Aumenta a energia 
Uma das vantagens do açúcar demerara é que ele causa um pico de glicemia menor do que o refinado, distribuindo a energia de forma melhor. Alguns dos seus elementos também estão relacionados a síntese proteica, por isso também são importante para a prática de atividade física.
2 – Regula o sono  
De acordo com a nutricionista Ana Paula Gava, esse tipo de açúcar possui magnésio. A ingestão dele é muito relacionada com o sono, porque regula a melatonina, “hormônio” associado a sonolência.
3 – Fortalece os ossos 
Segundo a nutricionista Ana Paula Gava, a presença do cálcio no açúcar demerara é importante porque essa substância tem um efeito na manutenção de ossos. Portanto, é relevante em todas as fases da vida e um forte aliado no combate a osteoporose.
4 – Combate câimbra 
Por conta também do cálcio, o açúcar demerara auxilia também nas questões que envolvem contração muscular, por isso é eficiente contra a câimbra. Assim, substituir o açúcar comum pelo demerara é favorável tanto para quem deseja ganhar massa magra, quanto na manutenção do nosso corpo no dia a dia, devido à contração e relaxamento do coração, por exemplo.
5 – Regula o metabolismo  
De acordo com a especialista Ana Paula, o fósforo, componente do açúcar demerara, aumenta a capacidade de absorção correta das proteínas e carboidratos, auxiliando a regular o nosso metabolismo. Além disso, ele também compõe o nosso DNA, sendo essencial para a formação das células do nosso corpo.
6 – Melhora o funcionamento do intestino  
Como explica Ana Paula, aditivos químicos matam maior parte das “bactérias boas” do nosso intestino. Como o demerara não tem esses aditivos, optar por ele ajuda a mantê-las vivas.
7 – Fortalece imunidade 
Essas bactérias são chamadas microbiotas e também ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológicos.
Fonte: https://www.minhavida.com.br

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