Risoto de Queijo Brie com Morangos
Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de arroz arbóreo ou carnaroli;
- 1 xícara [chá] de morangos;
- ½ xícara [chá] de vinho branco seco;
- 140 g de queijo brie;
- ½ cebola;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Azeite de oliva;
- Noz-moscada;
- 1 colher de manteiga;
- 1 litro de água fervendo;
- Pimenta-rosa para decorar;
- Creme de balsâmico para decorar.
Risoto de Queijo Brie com Morangos
Modo de Preparar:
- Primeiramente coloque a água para ferver, pode ser que use mais de 1 litro de água.
- A água tem que ser mantida no fogo baixo.
- Pique a cebola, os morangos em 4 partes e o queijo brie.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, deixe “suar” bem, coloque o arroz e refogue.
- Gente, esse arroz não precisa ser lavado, ou melhor, não deve ser lavado, precisamos do amido para ficar cremoso!
- Com o fogo alto, coloque o vinho branco e mexa até que o vinho evapore, em seguida adicione a água aos poucos até cobrir o arroz e mexa sempre.
- Assim que colocar a primeira água, coloque o tablete de caldo de legumes, mexa bem até dissolver completamente o caldo.
- Sinceramente gosto de usar tablete, acho mais pratico, mas para quem preferir faça um caldo de legumes ao invés de usar a água e o tablete de caldo.
- Assim que a água estiver secando, adicione mais água.
- Esse procedimento irá se repetir algumas vezes até encontrar o ponto do arroz – al dente.
- No meio do cozimento rale um pouco de noz-moscada.
- Adoro o aroma da noz-moscada.
- Com o cozimento do arroz pronto, al dente, desligue a panela, adicione 1 colher de manteiga, os morangos e o queijo brie, misture tudo.
- Sirva no prato com as pimentinhas rosa.
- Olha ela por aqui de novo.
- Gente eu estou apaixonada por essa pimenta, muito saborosa e aromática, combina super bem com esse risoto.
- E para quem tiver em casa, pingue algumas gotinhas de creme de balsâmico.