Risoto de Queijo Brie com Morangos

Risoto de Queijo Brie com Morangos

Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 1 xícara [chá] de morangos;
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco;
  • 140 g de queijo brie;
  • ½ cebola;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • Azeite de oliva;
  • Noz-moscada;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 litro de água fervendo;
  • Pimenta-rosa para decorar;
  • Creme de balsâmico para decorar.

Risoto de Queijo Brie com Morangos
Modo de Preparar:
  • Primeiramente coloque a água para ferver, pode ser que use mais de 1 litro de água.
  • A água tem que ser mantida no fogo baixo.
  • Pique a cebola, os morangos em 4 partes e o queijo brie.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, deixe “suar” bem, coloque o arroz e refogue.
  • Gente, esse arroz não precisa ser lavado, ou melhor, não deve ser lavado, precisamos do amido para ficar cremoso!
  • Com o fogo alto, coloque o vinho branco e mexa até que o vinho evapore, em seguida adicione a água aos poucos até cobrir o arroz e mexa sempre.
  • Assim que colocar a primeira água, coloque o tablete de caldo de legumes, mexa bem até dissolver completamente o caldo.
  • Sinceramente gosto de usar tablete, acho mais pratico, mas para quem preferir faça um caldo de legumes ao invés de usar a água e o tablete de caldo.
  • Assim que a água estiver secando, adicione mais água.
  • Esse procedimento irá se repetir algumas vezes até encontrar o ponto do arroz – al dente.
  • No meio do cozimento rale um pouco de noz-moscada.
  • Adoro o aroma da noz-moscada.
  • Com o cozimento do arroz pronto, al dente, desligue a panela, adicione 1 colher de manteiga, os morangos e o queijo brie, misture tudo.
  • Sirva no prato com as pimentinhas rosa.
  • Olha ela por aqui de novo.
  • Gente eu estou apaixonada por essa pimenta, muito saborosa e aromática, combina super bem com esse risoto.
  • E para quem tiver em casa, pingue algumas gotinhas de creme de balsâmico.
Fonte: http://receitasdecumadres.wordpress.com
 
 
Outras Receitas:
Wrap de Peito de Peru 06
Salada de Folhas Verdes Light com Maçã
Minicupcake de Tapioca
Truta Defumada com Salada
Falsa Torta de Caranguejo 01

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.