Ingredientes do Risoto de Tender Especial:
- 1,5 l de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de sobras de tender em cubos
- ½ xícara (chá) de damasco picado
- 1 pote de cream cheese (150 g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de Preparar o Risoto de Tender Especial:
- Em uma panela, aqueça a água em fogo médio e dissolva os caldos de legumes.
- Mantenha aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
- Coloque o arroz, refogue por 2 minutos e acrescente o vinho.
- Refogue, mexendo até evaporar.
- Adicione o tender e regue com um pouco de caldo.
- Abaixe o fogo, mexa de vez em quando e regue o arroz sempre que a água começar a secar.
- Repita o procedimento até o arroz estar macio.
- Desligue o fogo, misture o damasco, o cream cheese, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Tempere com sal, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Damasco
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
- Excelente para a saúde dos olhos
- Fonte de antioxidantes
- Saudável para o coração
- Contribui para a prevenção de câncer
- Traz benefícios para a pele
- Ajuda a perder peso
- Fortalece os ossos
- Suporte para atletas: repõe as energias
- Anti-inflamatório