Sanduíche Natural de Berinjela com Pimentões

Sanduíche Natural de Berinjela com Pimentões

Sanduíche Natural de Berinjela com Pimentões

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de fôrma integral;
  • 4 fatias de berinjela;
  • 2 colheres [sopa] de cebola picada;
  • 5 rodelas de pimentão vermelho;
  • 5 rodelas de pimentão amarelo;
  • ½ dente de alho espremido;
  • 2 colheres [sopa] de azeite;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.

Sanduíche Natural de Berinjela com Pimentões
Modo de Preparar:
  • Em uma assadeira, junte todos os ingredientes e misture.
  • Prove para poder corrigir o tempero, se necessário.
  • Cubra com papel-manteiga e leve ao forno até gratinar.
  • Depois, espere esfriar e monte os sanduíches com o pão integral.
Fonte: http://receitas.taofeminino.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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