Torta de Cupuaçu com Bolo
Ingredientes:
Pão de Ló:
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 1 lata de leite condensado
Creme de Cupuaçu:
- 2 xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Doce de Cupuaçu:
- 1 xícara (chá) de doce de cupuaçu
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Creme de Maizena:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
Torta de Cupuaçu com Bolo
Modo de Preparar:
Pão de ló:
- Bata as gemas juntamente com o leite até esbranquiçar.
- Continue batendo e vá colocando o açúcar aos poucos sem parar de bater.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, e por último as claras em neve.
- Asse em dois tabuleiros.
Creme de Cupuaçu:
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Reserve.
Doce de Cupuaçu:
- Junte tudo e leve ao fogo até ficar um doce de cor dourada. Reserve.
Calda de Cupuaçu:
- Junte tudo e leve ao fogo até ferver bem. Reserve.
Creme de Maizena:
- Leva-se ao fogo tudo junto para engrossar, como um creme. Reserve.
Montagem:
- Umedeça os dois bolos com a calda de cupuaçu.
- Num pirex ou prato grande, faça as seguintes camadas: bolo, doce de cupuaçu, creme de maizena, bolo, creme de cupuaçu.
Cobertura:
- Marshmallow, flocos de coco, cerejas e folhas de rosa.