Arroz Negro com Frutos do Mar 02

Arroz Negro com Frutos do Mar 02

Arroz Negro com Frutos do Mar 02

Ingredientes:
Arroz com frutos do mar:
  • 75 g de polvo cozido fatiado
  • 75 g de anéis de lula
  • 90 g de camarões médios
  • 20 g de azeite com ervas
  • 150 g de arroz negro (cozido em água e sal, como o arroz branco)
  • 2 colheres de azeite
  • 20 g de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 l de caldo de legumes
  • 20 g de nozes
Polvo na panela de pressão:
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 20 ml de óleo de soja
  • 1 cebola inteira
  • 2 dentes de alho inteiro
  • Sal a gosto
  • 6 kg de polvo
Confit de tomate-cereja:
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 20 tomates-cereja
  • 1 g de alecrim
  • 1 g de manjericão
  • 1 g de salsa
  • 1 g de sálvia
  • 1 g de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Arroz Negro com Frutos do Mar 02
Modo de Preparar:
Arroz:
  • Refogue o alho e a cebola incluindo as nozes e o vinho branco.
  • Quando desidratar, acrescente caldo de legumes.
  • Corrija o sabor com o sal e coloque o arroz negro, incluindo um pouco mais de caldo de legumes.
Frutos do mar:
  • Cozinhe os camarões em caldo de legumes, sal e pimenta, e frite até dourar.
  • Cozinhe a lula em água e sal e o polvo na panela de pressão, e coloque-os em um prato, banhando com o azeite temperado do tomate confit.
Polvo na panela de pressão:
  • Lave bem polvo, coloque na panela de pressão, cubra com água, junte todos os ingredientes e feche a panela.
  • Deixe aquecer até a panela começar a liberar a pressão e marque 25 minutos após o primeiro chiado.
Confit de tomate-cereja:
  • Coloque o azeite na panela e deixe aquecer por dois minutos e coloque os temperos, deixando aquecer por mais dois minutos.
  • Coloque o tomate-cereja e deixe aquecer por mais dois minutos.
  • Reserve.
Montagem:
  • Coloque o arroz em uma travessa.
  • Por cima as lulas e os camarões, junto com os tomates-cereja e o azeite temperado.
Fonte: Chef Vaval – http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
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