Bacalhau do Pestana
Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 30 g de pimentão vermelho
- 2 nozetes de cenoura
- 2 nozetes de abobrinha
- 1 batata média assada
- 80 g de queijo ralado
Bacalhau do Pestana
Modo de Preparar:
- Tirar o sal do bacalhau.
- Em seguida, grelhar o bacalhau e assar a batata (com sal grosso).
- Cozinhar os legumes e cortar em nozetes (cenoura e abobrinha).
- Tirar a pele do pimentão e fatiar em tiras.
- Tirar a pele do tomate e cortar em quatro partes.
- Fritar o alho no azeite laminado.
Montagem do Prato:
- Colocar primeiramente o bacalhau e adicionar a batata assada com queijo ralado.
- Incluir os tomates nas pontas e os nozetes de legumes.
- Pôr o pimentão sobre o bacalhau e aplicar bastante azeite na hora de servir.