Bacalhau do Pestana

Bacalhau do Pestana

Bacalhau do Pestana

Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 30 g de pimentão vermelho
  • 2 nozetes de cenoura
  • 2 nozetes de abobrinha
  • 1 batata média assada
  • 80 g de queijo ralado

Bacalhau do Pestana
Modo de Preparar:
  • Tirar o sal do bacalhau.
  • Em seguida, grelhar o bacalhau e assar a batata (com sal grosso).
  • Cozinhar os legumes e cortar em nozetes (cenoura e abobrinha).
  • Tirar a pele do pimentão e fatiar em tiras.
  • Tirar a pele do tomate e cortar em quatro partes.
  • Fritar o alho no azeite laminado.
Montagem do Prato:
  • Colocar primeiramente o bacalhau e adicionar a batata assada com queijo ralado.
  • Incluir os tomates nas pontas e os nozetes de legumes.
  • Pôr o pimentão sobre o bacalhau e aplicar bastante azeite na hora de servir.
Fonte: Chef Pedro Mataró – Hotel Pestana – http://revistaanamariabraga.uol.com.br (foto: Revista Ana Maria)
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne em Salada com Ricota e Presunto
Sopa Italiana do Don Camillo
Wrap de Alface Light Agridoce
Salada de Camarão e Salsão
Cupcake de Chocolate Diet
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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