Badejo à Parmegiana

Badejo à Parmegiana

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de badejo
  • 200 g de farinha de trigo para empanar
  • Sal e limão
  • 2 ovos
  • 300 g de muçarela picada
Molho:
  • ½ kg de camarões pequenos e descascados
  • 700 ml de molho de tomate
  • Sal, alho, limão, cheiro-verde a gosto.

Badejo à Parmegiana
Modo de Preparar:
Molho:
  • Limpe os camarões e deixe no limão por 20 minutos
  • Coloque o molho de tomate, com uma pitada de açúcar, misture o camarão, sal, alho e cheiro-verde.
  • Deixe ferver em fogo baixo até cozinhar o camarão.
  • Reserve o molho.
Peixe:
  • Tempere os filés de badejo com sal e limão
  • Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e volte a passá-los na farinha de trigo.
  • Frite-os em gordura quente e fogo brando ou na manteiga.
  • Deite os filés em um refratário e coloque 2 fatias de queijo em cada filé.
  • Cubra tudo com o molho de camarão e uma fatia de queijo por cima.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva-o acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
  • Frito;
  • Em risotos;
  • Empanado;
  • Ensopado;
  • Camarão na moranga;
  • Strogonoff de camarão;
  • Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao
 

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