Badejo à Parmegiana
Ingredientes:
- 1 kg de filé de badejo
- 200 g de farinha de trigo para empanar
- Sal e limão
- 2 ovos
- 300 g de muçarela picada
Molho:
- ½ kg de camarões pequenos e descascados
- 700 ml de molho de tomate
- Sal, alho, limão, cheiro-verde a gosto.
Badejo à Parmegiana
Modo de Preparar:
Molho:
- Limpe os camarões e deixe no limão por 20 minutos
- Coloque o molho de tomate, com uma pitada de açúcar, misture o camarão, sal, alho e cheiro-verde.
- Deixe ferver em fogo baixo até cozinhar o camarão.
- Reserve o molho.
Peixe:
- Tempere os filés de badejo com sal e limão
- Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e volte a passá-los na farinha de trigo.
- Frite-os em gordura quente e fogo brando ou na manteiga.
- Deite os filés em um refratário e coloque 2 fatias de queijo em cada filé.
- Cubra tudo com o molho de camarão e uma fatia de queijo por cima.
- Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos.
- Sirva-o acompanhado de arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes.
Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas.
Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.