Bife ao Molho de Champignon

Bife ao Molho de Champignon

Bife ao Molho de Champignon

Ingredientes:
  • 8 bifes de alcatra
  • 1 ½ xícara (chá) de champignons fatiados
  • ½ lata de ervilha
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Bife ao Molho de Champignon
Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo, a margarina e frite os bifes. Reserve.
  • Ferva ½ xícara de água e dissolva o caldo de carne.
  • Na gordura da frigideira refogue a cebola até dourar e adicione a farinha de trigo e aos poucos adicione o caldo de carne, mexendo sempre.
  • Misture o champignon, a ervilha e deixe ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão e misture bem.
  • Cubra os bifes com esse molho.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
Outras Receitas:
Picadinho de Carne Tropical
Filé ao Molho de Mostarda 05
Hambúrguer com Molho Barbecue e Salada Verde
Medalhão Assado ao Molho de Champignon
Filé-Mignon à Parmegiana 03
 
 
 
Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.