Caipirinha Canarinho

Caipirinha Canarinho

Caipirinha Canarinho

Ingredientes:
  • ½ garrafa de cachaça
  • 1 abacaxi
  • 2 maracujás
  • 1 carambola
  • Gelo
  • Açúcar

Caipirinha Canarinho
Modo de Preparar:
  • Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços.
  • Coloque a fruta em um copo com açúcar e macere bem.
  • Acrescente uma colher (sopa) de maracujá e parte da carambola.
  • Coloque gelo e complete com a cachaça.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Tomás Arthuzzi)
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Feijoada 01
Bolinho de Arroz Trufado
Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca
Bolinho de Peixe com Molho Picante
Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
Basta um pedaço de abacaxi na carne para ela ficar macia.
A responsável por isso é a enzima bromelina, presente nessa fruta, que também tem como função auxiliar na digestão das proteínas, facilitando sua absorção pelo organismo.
Esses são apenas alguns dos benefícios do abacaxi, essa fruta tropical tão consumida no Brasil.
Na culinária, também é uma ótima opção para receitas doces e salgadas, compondo sobremesas ou excelentes pratos.
O abacaxi e seus nutrientes
O abacaxi é famoso por seu valor nutritivo e de hidratação.
Uma das vitaminas que merece destaque é a vitamina C, que além de fortalecer o sistema imunológico, auxilia na absorção do ferro das proteínas de origem vegetal como o feijão, por exemplo, além de ser uma ótima aliada na formação de colágeno pelo organismo.
Além disso, o abacaxi também é fonte de fibras e água, importantes para o funcionamento do intestino, sendo uma fruta deliciosamente hidratante para os dias mais quentes.
E seus nutrientes não se encontram apenas na polpa.
Os teores são equivalentes ou até maiores na casca, que pode ser utilizada para aproveitar os nutrientes e, ainda, evitar o desperdício de alimentos.
Qual a melhor época para comprar abacaxi?
Quer saber a melhor época para comprar essa fruta tão cheia de nutrientes?
A safra do abacaxi do tipo Havaí compreende os meses de dezembro e janeiro.
Por ter um sabor levemente mais ácido, ele pode ser utilizado no preparo de bebidas; de receitas doces e salgadas, como molho para carnes, sobremesas e saladas.
Já a safra do abacaxi pérola ocorre em novembro e dezembro.
Por apresentar um sabor mais doce, é perfeito para ser consumido in natura.
Vale lembrar que, na época de safra, os alimentos apresentam melhor sabor e qualidade nutricional, além dos preços mais reduzidos.
 (fonte: Marília Zagato – https://www.saboresajinomoto.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.