Carne de Panela 01

Carne de Panela 01

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peça de coxão duro de 2,5 kg
  • 1/3 de xícara (chá) de toucinho
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho ou verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carne de Panela 01
Modo de Preparar:
  • Numa panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne até dourar de todos os lados.
  • Acrescente o toucinho, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão e 2 xícaras de água.
  • Tempere e tampe a panela e cozinhe em fogo alto até ferver e pegar pressão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar macia.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
                   

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