Carne de Panela 03
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto de 1 kg;
- 2 dentes de alho triturados;
- 1 cebola pequena ralada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 ½ l de água fervente.
- Guarnição:
- 2 xícaras (café) de arroz;
- 4 xícaras (café) de água fervente;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 100 g de seleta de legumes em conserva;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200 g de mandioca em palito pré-cozida;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de óleo.
Carne de Panela 03
Modo de Preparar:
- Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta-do-reino.
- Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e o óleo.
- Aqueça bem, acrescente o alho e a cebola, refogue levemente, em seguida acrescente a peça de lagarto e doure-a virando-a sempre para que não queime, apenas fique bem dourada.
- Em seguida acrescente a água fervente e deixe na pressão por no mínimo 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
- Guarnição:
- Em uma panela preaquecida acrescente o óleo e o alho.
- Refogue levemente, acrescente o arroz e deixe frigir levemente.
- Acrescente a água fervente e o sal, mexa o arroz e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos ou até que a água comece a secar.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por no máximo 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar o arroz.
- Passado 1 ½ hora verifique a carne, se estiver macia deixe cozinhar sem tampa até que o caldo comece a secar, isto leva em torno de 30 a 40 minutos.
- Em fogo alto depois que o caldo secar fique virando a carne para que não queime até que o caldo seque por completo, em seguida solte o arroz da panela.
- Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e deixe aquecer, acrescente os legumes e aqueça bem, acrescente o arroz mexendo bem para misturar os legumes e o arroz, aqueça bem e reserve.
- Numa panela preaquecida acrescente o óleo para fritura e a manteiga, aqueça bem até atingir temperatura aproximada de 120°C, acrescente as mandiocas e frite-as cuidando para que não fiquem encharcadas.
- Fatie a carne em fatias finas e sirva em pratos individuais levando o arroz com legumes e os palitos de mandioca fritos como acompanhamento.