Carne de Panela 03

Carne de Panela 03

Ingredientes:
  • 1 peça de lagarto de 1 kg;
  • 2 dentes de alho triturados;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 ½ l de água fervente.
  • Guarnição:
  • 2 xícaras (café) de arroz;
  • 4 xícaras (café) de água fervente;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 100 g de seleta de legumes em conserva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200 g de mandioca em palito pré-cozida;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de óleo.

Carne de Panela 03
Modo de Preparar:
  • Tempere a peça de lagarto com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e o óleo.
  • Aqueça bem, acrescente o alho e a cebola, refogue levemente, em seguida acrescente a peça de lagarto e doure-a virando-a sempre para que não queime, apenas fique bem dourada.
  • Em seguida acrescente a água fervente e deixe na pressão por no mínimo 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
  • Guarnição:
  • Em uma panela preaquecida acrescente o óleo e o alho.
  • Refogue levemente, acrescente o arroz e deixe frigir levemente.
  • Acrescente a água fervente e o sal, mexa o arroz e deixe cozinhar em fogo médio por uns 15 minutos ou até que a água comece a secar.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por no máximo 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar o arroz.
  • Passado 1 ½ hora verifique a carne, se estiver macia deixe cozinhar sem tampa até que o caldo comece a secar, isto leva em torno de 30 a 40 minutos.
  • Em fogo alto depois que o caldo secar fique virando a carne para que não queime até que o caldo seque por completo, em seguida solte o arroz da panela.
  • Numa panela preaquecida acrescente a manteiga e deixe aquecer, acrescente os legumes e aqueça bem, acrescente o arroz mexendo bem para misturar os legumes e o arroz, aqueça bem e reserve.
  • Numa panela preaquecida acrescente o óleo para fritura e a manteiga, aqueça bem até atingir temperatura aproximada de 120°C, acrescente as mandiocas e frite-as cuidando para que não fiquem encharcadas.
  • Fatie a carne em fatias finas e sirva em pratos individuais levando o arroz com legumes e os palitos de mandioca fritos como acompanhamento.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
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