Carpaccio de Manga

Carpaccio de Manga

Carpaccio de Manga

Ingredientes:
  • 1 ¾ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-preta em grão
  • 2 mangas Palmer, cortadas em fatias finas
  • 5 folhas de hortelã cortadas em tiras finas

Carpaccio de Manga
Modo de Preparar:
  • Leve a água, o açúcar, o suco e a pimenta em grão ao fogo até ferver.
  • Desligue e coloque a manga na calda.
  • Reserve e gele por duas horas, pelo menos.
  • Acomode a fruta sem a calda em dois pratos e disponha a hortelã sobre ela com um pouco da calda.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)
 
 
Outras Receitas:
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Suco de Mamão com Couve
Suinotone Waifools de Calabresa
Pudim de Tambaqui
Sopa de Pinhão 03
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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