Chá de Capim-Santo e Limão

Chá de Capim-Santo e Limão

Ingredientes: 
300 ml de água;
1 folha de capim-santo picada com tesoura;
1 gengibre sem casca e cortado em 4 pedaços de 0,5 cm;
1 rodela de centro de limão-siciliano com casca.

Chá de Capim-Santo e Limão
Modo de Preparar:
  • Para fazer este chá saboroso, ferva a água e depois acrescente os seguintes itens: capim-santo, gengibre cortado e limão-siciliano.
  • Desligue o fogo e tampe por 5 minutos.
  • Coe e sirva.
  • Se quiser, acrescente gelo.
Fonte: http://doutissima.com.br
 
 
Outras Receitas:
Suco Detox de Cenoura 1
Marshmallow 03
Frango à Cordon Bleu 03
Sopa de Berinjela com Tomate 02
Salada com Frutas Vermelhas
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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