Chá de Casca de Abacaxi com Hortelã e Gengibre

Chá de Casca de Abacaxi com Hortelã e Gengibre

Ingredientes: 
  • Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm;
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas;
  • 1 xícara (chá) de folha de hortelã; 
  • 3 cardamomos;
  • Mel;
  • Água mineral.

Chá de Casca de Abacaxi com Hortelã e Gengibre
Modo de Preparar:
  • Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral.
  • Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue, coe e adoce com mel.
  • Acrescente as folhas de hortelã.
Fonte: http://doutissima.com.br
 
 
Outras Receitas:
Salada com Molho de Iogurte 01
Salada com Molho de Iogurte 02
Batata Assada com Segurelha
Molho Cremoso de Alho
Pavê Tradicional 02
 
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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