Chá de Laranja e Camomila

Chá de Laranja e Camomila

Chá de Laranja e Camomila

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (americano) de água
1 laranja
1 sachê de chá de camomila
2 cravos-da-índia

Chá de Laranja e Camomila
Modo de Preparar:
  • Descasque as laranjas, mas deixe a casca grossa e pique-as.
  • Em uma caneca, coloque o açúcar para ferver com 1 colher (sopa) de água, junte as cascas da laranja e o cravo.
  • Deixe levantar fervura e aperte delicadamente as cascas de laranja para não amargar.
  • Assim que levantar fervura, retire as cascas de laranja e coloque o restante da laranja picada para terminar a fervura junto com a água.
  • Deixe ferver por mais 2 minutos e reserve para esfriar um pouco.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Salada Verão 02
Tagliatelle com Camarão
Sopa de Frutos do Mar Light com Arroz
Pão de Batata-Baroa da Tia Zizi
Salada dos Trópicos
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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