Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas

Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas

Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas

Ingredientes:
Chester:
  • 1 chester de 4,5 kg
  • 30 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-branca a gosto
  • 2 galhos de tomilho
Molho de frutas:
  • Balsâmico de frutas vermelhas
  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 500 ml de suco de uva integral
  • 500 ml de caldo de frango
  • 200 ml de molho shoyu
  • 100 g de morango (picado)
  • 50 g de amora (picada)
  • 100 g de cereja (picada)
  • 50 g de mirtilo (ou blueberry, picado)
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 100 ml de água fria (para encorpar o molho)
Farofa de cereais:
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 400 g de flocos de cereais
  • 100 g de bacon
  • 2 dentes de alho
  • 160 g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
Chester:
  • Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos.
  • Enquanto isso preaqueça o forno a 120ºC.
  • Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas.
Molho de frutas:
  • Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos.
  • Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas.
  • Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demiglace.
  • Por fim, acrescente a mistura de amido de milho para encorpar o molho.
Farofa de cereais:
  • Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar.
  • Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar.
  • Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
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