Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Chester:
- 1 chester de 4,5 kg
- 30 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-branca a gosto
- 2 galhos de tomilho
Molho de frutas:
- Balsâmico de frutas vermelhas
- 500 ml de vinagre balsâmico
- 500 ml de suco de uva integral
- 500 ml de caldo de frango
- 200 ml de molho shoyu
- 100 g de morango (picado)
- 50 g de amora (picada)
- 100 g de cereja (picada)
- 50 g de mirtilo (ou blueberry, picado)
- 50 g de bacon
- 1 colher (chá) de amido de milho diluído em 100 ml de água fria (para encorpar o molho)
Farofa de cereais:
- 200 g de farinha de mandioca
- 400 g de flocos de cereais
- 100 g de bacon
- 2 dentes de alho
- 160 g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Chester Assado com Molho de Frutas Vermelhas
Modo de Preparar:
Chester:
- Tempere o chester já descongelado com sal, pimenta e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos.
- Enquanto isso preaqueça o forno a 120ºC.
- Disponha o chester em um tabuleiro coberto com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de duas horas.
Molho de frutas:
- Em uma panela, refogue o bacon e acrescente todos os líquidos.
- Deixe reduzir, em fogo médio, e acrescente as frutas picadas.
- Deixe reduzir novamente, mas desta vez em fogo baixo, até ganhar uma textura demiglace.
- Por fim, acrescente a mistura de amido de milho para encorpar o molho.
Farofa de cereais:
- Em uma frigideira preaquecida, refogue o bacon e o alho até dourar.
- Acrescente a manteiga e mexa até desmanchar e dourar.
- Por fim, inclua os flocos de cereais e a farinha de mandioca, temperando com sal e pimenta a gosto.