Conchiglioni com Molho Pomodoro e Camarão
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de massa conchiglioni cozida al dente
Molho:
- 1 kg de tomate sem pele e cozido
- 300 g de camarão inteiro
- Manjericão fresco a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Caldo de legumes a gosto (em pó)
- Caldo de peixe a gosto para o camarão (em pó)
- Azeite
- Molho de tomate ao sugo (caseiro ou industrializado)
Conchiglioni com Molho Pomodoro e Camarão
Modo de Preparar:
- Cozinhe os tomates inteiros em água fervente por 15 minutos.
- Depois retire a pele e as sementes, e corte em cubos.
- Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o manjericão.
- Acrescente o tomate em cubos e o caldo de legumes e refogue por alguns minutos.
- Depois acrescente molho de tomate ao sugo.
- Após acrescentar o molho, deixe levantar fervura e desligue.
- Cozinhe o camarão na água até ficar macio.
- Depois aqueça azeite, refogue a cebola, o alho e o caldo de peixes.
- Acrescente o camarão e refogue.
- Misture o camarão no molho que foi preparado e recheie a massa.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cantina Bella Donna – https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)
Outras Receitas:
Quiche de Frango com Brócolis
Tilápia na Brasa
Brigadeiro de Leite Ninho com Nutella
Pastel de Batata-Doce com Maçã
Filé-Mignon com Purê de Batata-Doce
Informações Úteis
Manjericão:
O consumo de Manjericão está sendo cada vez mais associado a uma série de benefícios à saúde.
Mas para que serve o Manjericão?
Quais são suas propriedades para boa forma e saúde?
Além de sua função gastronômica, como tempero utilizado frequentemente em diversos alimentos, ele ainda protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.
Conhecida desde a Grécia Antiga, a especiaria desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a reestabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.
Nativa da Índia e de outras áreas tropicais da Ásia, a erva contém uma grande variedade de óleos essenciais, tais como eugenol, citronelol, linalol, citral, limoneno e terpineol.
Estes compostos são conhecidos pelas propriedades do manjericão anti-inflamatórias e antibacterianas.
Benefícios do Manjericão:
-
Ajuda no tratamento de resfriados
-
Ajuda o alívio da tosse
-
Auxilia na melhoria do sistema imunológico
-
É antiestresse
-
Colabora na melhoria de visão
-
Ajuda a melhorar a pele
-
Melhora a saúde bucal
-
Ajuda a eliminar pedras nos rins
-
Ajuda a tratar problemas de estômago
-
Alivia a dor de cabeça
-
Colabora na melhoria do sistema cardiovascular
-
Ajuda o sistema respiratório
-
Ajuda a melhorar o sistema nervoso