Congro-Rosa ao Molho Curry

Congro-Rosa ao Molho Curry

Ingredientes:
  • 800 g de filé de congro-rosa cortados em pedaços médios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) curry em pó
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de galinha ou peixe
  • 1/3 de xícara (chá) cebolinha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Congro-Rosa ao Molho Curry
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com alho, limão e sal.
  • Reserve de 15 a 20 minutos.
  • Aqueça o azeite em uma panela e coloque o peixe, quando ele estiver cozido, desligue o fogo, retire o caldo que o peixe soltou e reserve.
  • Em outra panela aqueça o azeite e adicione a cebola picada e frite-a até que fique caramelizada.
  • Adicione o caldo do peixe, o leite de coco, o vinho branco, o tablete de caldo de galinha ou peixe e o curry.
  • Cozinhe por uns 5 minutos, acerte o sal, desligue o fogo, adicione a cebolinha.
  • Junte o molho ao peixe, misture e sirva.
  • Acompanhamentos, arroz branco e purê de batata.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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