Conserva de Alho
Ingredientes:
- 20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho,
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 6 dentes de alho socados com sal
- 2 xícaras (chá) de azeite
Conserva de Alho
Modo de Preparar:
- Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final.
- Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos.
- Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas.
- Tempere a parte interna com sal. Reserve.
- Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.
- Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos.
- Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa.
- Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.