Conserva de Alho

Conserva de Alho

Conserva de Alho

Ingredientes:
  • 20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho,
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 6 dentes de alho socados com sal
  • 2 xícaras (chá) de azeite

Conserva de Alho
Modo de Preparar:
  • Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final.
  • Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos.
  • Escorra, passe pela água fria e esprema cada uma delas.
  • Tempere a parte interna com sal. Reserve.
  • Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.
  • Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos.
  • Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa.
  • Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas, mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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