Conserva de Batata com Alecrim

Conserva de Batata com Alecrim

Conserva de Batata com Alecrim

Ingredientes:
  • 1 kg de batata bolinha
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de alecrim picado
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto

Conserva de Batata com Alecrim
Modo de Preparar:
  • Lave bem as batatas e cozinhe na água com sal até ficarem macias e firmes.
  • Escorra e deixe esfriar.
Molho:
  • Misture a cebola, o alecrim, o vinagre, a água, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Junte a batata, tampe o recipiente e deixe curtir no mínimo 3 horas antes de servir.
Dica: Quanto mais tempo curtida no molho, mais saborosa fica.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Bolinho de Sardinha Assado Light e Azeitonas
Bolinho de Micro-ondas Light de Bacalhau
Bolinho de Espinafre com Milho
Bolinho de Piracuí Assado com Raspas
Bolinho de Lentilha Assado Light com Arroz
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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