Costeleta Defumada com Batata Cozida
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de bacon picado
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- Sal a gosto
- 4 costeletas de porco defumadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
Costeleta Defumada com Batata Cozida
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, refogue ligeiramente o bacon na manteiga.
- Espalhe as rodelas de batata no fundo da frigideira e junte o leite, sem mexer.
- Tempere com a noz-moscada, o alecrim e sal e deixe cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
- Enquanto isso, em outra frigideira, refogue as costeletas e o alho no azeite por dois minutos ou até começarem a dourar.
- Sirva a carne sobre as batatas ao leite.