Croquete de Atum Especial

Croquete de Atum Especial

Croquete de Atum Especial

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 lata de Atum Ralado em Óleo (170 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
Farinha de rosca suficiente para empanar os croquetes
Óleo para fritar

Croquete de Atum Especial
Modo de Preparar:
Dissolva a farinha no leite.
Numa panela, junte 1 colher (sopa) do Óleo do Atum e a mistura de leite com farinha.
Cozinhe mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
Junte o Atum Ralado em Óleo escorrido e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele cada porção em croquetes com cerca de 4 cm de comprimento.
Passe na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente abundante.
Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Image)
 
 
Outras Receitas:
Bolo de Café Light com Cobertura
Sopa Light com Frango
Salada de Legumes 02
Bolo Mesclado 06
Brioche 05
 
 
 
Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
 

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