Croquete de Bacalhau da Palmirinha

Croquete de Bacalhau da Palmirinha

Croquete de Bacalhau da Palmirinha

Ingredientes:
  • ½ l de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidos
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ kg de bacalhau
  • Pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Bacalhau da Palmirinha
Modo de Preparar:
  • Em uma panela aqueça a água.
  • Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
  • Mexa até desgrudar da panela (2 a 3 minutos em fogo alto).
  • Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • A seguir, coloque as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
  • Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
  • Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
  • Misture.
  • Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.
Recheio:
  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. a seguir, afervente-o.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola.
  • Junte os tomates e refogue-os.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
  • Misture.
  • Adicione a salsinha, mexa e reserve.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)
 
 
Outras Receitas:
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Suco de Gengibre com Couve
Suco de Gengibre com Limão
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Marshmallow 03
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)
 

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