Croquete de Frango ao Forno
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média
- 6 ramos de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Croquete de Frango ao Forno
Modo de Preparar:
- Passe a carne de frango pela máquina de moer, junte a cebola e a salsa.
- Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga ou margarina.
- Quando estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando por alguns minutos.
- Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até engrossar levemente.
- Junte a mistura de carne de frango.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e acrescente o molho inglês.
- Espalhe a mistura numa assadeira e deixe esfriar.
- Forme os croquetes, utilizando 1 colher (sopa) de massa para cada um.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Coloque numa assadeira muito bem untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Tele Culinária)
Outras Receitas:
Ragu de Ossobuco com Polenta
Pappardelle com Ragu de Ossobuco
Risoto de Ossobuco
Pirão de Ossobuco
Tomate Recheado com Ossobuco
Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.