Croquete de Frango ao Forno

Croquete de Frango ao Forno

Croquete de Frango ao Forno

 

Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média
  • 6 ramos de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Croquete de Frango ao Forno
Modo de Preparar:
  • Passe a carne de frango pela máquina de moer, junte a cebola e a salsa.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga ou margarina.
  • Quando estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando por alguns minutos.
  • Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Junte a mistura de carne de frango.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e acrescente o molho inglês.
  • Espalhe a mistura numa assadeira e deixe esfriar.
  • Forme os croquetes, utilizando 1 colher (sopa) de massa para cada um.
  • Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa assadeira muito bem untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Tele Culinária)
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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