Croquete de Milho com Queijo 01

Croquete de Milho com Queijo 01

Croquete de Milho com Queijo 01

Ingredientes:
Massa:
  • 1 lata de milho-verde em conserva
  • A mesma medida de leite (250 ml)
  • A mesma medida de farinha de trigo (200 g)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 150 g de queijo prato cortados em palitinhos pequenos

Croquete de Milho com Queijo 01
Modo de Preparar:
  • Bata o milho-verde no liquidificador com a farinha de trigo e o leite.
  • Em seguida coloque a massa obtida em uma panela e adicione a margarina e o tablete de legumes, acerte o sal e deixe cozinhar até desprender da panela, coloque a salsinha.
  • Espere esfriar, e modele os croquetes passando no ovo batido, em seguida na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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