Cuscuz da Cacá

Cuscuz da Cacá

Ingredientes:
  • 2 latas de filé de sardinha em óleo
  • 250 g de camarão 7 barbas
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 rodelas finas de pimentão verde, picadinhas,
  • 2 rodelas finas de pimentão vermelho, picadinhas,
  • 2 rodelas finas de pimentão amarelo, picadinhas,
  • 1 ovo cozido (para a decoração)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito escorrido (reserve 1 palmito para decoração)
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Cuscuz da Cacá
Modo de Preparar:
  • Retire o óleo de 1 lata de sardinha e despeje em uma panela grande.
  • Aqueça e doure a cebola, o alho, os pimentões, os camarões, o palmito e o milho.
  • Junte o molho de tomate e o tablete de peixe dissolvido na água fervente, deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
  • Acrescente a sardinha da lata que utilizou o óleo, as azeitonas, as ervilhas, o cheiro-verde, o sal e o molho de pimenta.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e junte as farinhas, misturando aos poucos até obter uma massa bem consistente e úmida.
  • Decore uma fôrma de buraco no meio com as sardinhas escorridas da lata restante, o palmito, o ovo (ambos reservados para decoração) e preencha com a massa obtida.
  • Pressione levemente o cuscuz para adquirir o formato da fôrma e desenforme após 15 minutos.
  • Sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Purê de Batata Recheado com Frango
Tilápia Flores do Vale
Brigadeiro Low Carb
Risoto de Erva-Doce 01
Bolinha de Batata-Doce
 
 
 
 
Informações Úteis
Milho-verde:
Originário da América do Sul é rico em amido.
Para limpar o milho-verde, retire toda a palha que o envolve e depois a barba. Cozinhe as espigas em água e sal, inteiras ou cortadas em roletes.
Esta é a maneira mais simples de prepará-lo.
O caldo do cozimento pode ser aproveitado no preparo de sopas, conferindo-lhe um gostinho todo especial.
Com os grãos do milho-verde cru, preparam-se pudins, cremes, sopas, mingaus, curau e pamonhas.
Basta ralar as espigas ou retirar os grãos com faca afiada.
Os grãos cozidos e debulhados dão ótimos recheios para tortas e permitem a feitura de croquetes, farofas, cremes e suflês, podendo ainda ser acrescentados às saladas e maioneses, aos salpicões, risotos, ou quando passados na manteiga, serem servidos como guarnição e complemento para carnes e aves.
As espigas são normalmente vendidas por unidade.
O milho-verde em conserva, depois de escorrido, deve ser passado por água fria e novamente escorrido para suprimir-se qualquer vestígio de acidez.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.