Filé de Peixe à Francesa 02

Filé de Peixe à Francesa 02

Ingredientes:
1 posta de badejo de 700 g a 1 kg
1 lata de molho de tomate pronto e em pedaços
50 g de queijo parmesão ralado
Farinha de rosca para polvilhar
1 ½ copo americano de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de 1/2 limão
3 a 4 dentes de alho espremidos

Filé de Peixe à Francesa 02
Modo de Preparar:
Limpe, lave e escorra o peixe, tempere-o muito bem, num refratário, com o suco de 1/2 limão, sal, pimenta-do-reino e alho espremido.
Deixe pegar gosto por uns 15 a 20 minutos.
Adicione o molho de tomate em pedaços com um pouco de água se for molho muito grosso.
Adicione o vinho.
Vire o peixe para baixo e para cima novamente para que fique envolvido no tempero e no molho.
Por cima do peixe deve ficar uma camada de molho.
Por cima deste, salpique o queijo parmesão ralado e depois polvilhe a farinha de rosca.
Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno já preaquecido, em temperatura média por 30 minutos.
Retire o papel 5 minutos antes de retirar do forno.
Sirva acompanhado do molho com arroz à grega, batata palha ou batatas sauté.
Fonte: http://cybercook.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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