Frango na Cachaça com Batatas

Frango na Cachaça com Batatas Douradas

Frango na Cachaça com Batatas Douradas

Ingredientes:
1 kg de frango em pedaços
1 limão espremido
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de páprica picante
2 xícaras (chá) de cachaça de boa qualidade
500 g de batata
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de salsinha picada

Frango na Cachaça com Batatas Douradas
Modo de Preparar:
  • Lave bem o frango, tempere com o suco de limão e o sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, a páprica e o frango.
  • Quando o frango estiver macio, junte a cachaça e deixe cozinhar até evaporar por completo.
  • Descasque e corte as batatas.
  • Cozinhe na água com sal até ficarem macias, com cuidados para não desmanchar.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure a batata.
  • Desligue o fogo e misture a salsa.
  • Coloque o frango em uma travessa, ao lado, disponha as batatas e sirva em seguida.
Fonte: www.mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
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Dip de Cebola
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Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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