Frango Rústico

Frango Rústico

Frango Rústico

Ingredientes:
  • 800 g de pedaços de frango
  • 10 batatas
  • Alecrim
Tempero:
  • 2 cebolas cortadas ao meio
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 20 g de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino

Frango Rústico
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes do tempero e as batatas cortadas ao meio com a casca. Coloque dentro de um saco plástico para culinária e adicione os pedaços de frango.
  • Feche e deixe por 3 horas.
  • Retire o plástico, coloque o frango numa forma regado com azeite e espalhe os ramos de alecrim.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 40 minutos ou até dourar.
Fonte: https://dia.com.br (foto: Divulgação Dia)
 
 
Outras Receitas:
Carne de Sol de Forno
Carne de Sol Frita
Carne de Sol na Nata
Carne de Sol Frita Acebolada
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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