Galinhada Tocantinense
Ingredientes:
- 1 kg de coxinha da asa
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 linguiça calabresa picada
- 300 g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Água
- Tomate
- Cebola
- Alho
- Pimentão picado
- 2 latas de milho-verde
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Coentro e cebolinha picados
- 2 tabletes de caldo de frango
- 500 g de arroz parboilizado
Galinhada Tocantinense
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque a manteiga e refogue o bacon com a calabresa.
- Acrescente as coxinhas de frango e refogue muito bem.
- Quando as coxinhas estiverem bem refogadas, polvilhe o açúcar e o molho shoyu e continue o refogando.
- Acrescente um pouco de água, se necessário, durante o refogado para não pregar no fundo da panela.
- Acrescente todos os outros ingredientes.
- Cubra tudo com água quente.
- Tampe a panela e deixe a água secar até que o arroz esteja macio.