Galinhada Tocantinense

Galinhada Tocantinense

Ingredientes:
  • 1 kg de coxinha da asa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 300 g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Água
  • Tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Pimentão picado
  • 2 latas de milho-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Coentro e cebolinha picados
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 500 g de arroz parboilizado

Galinhada Tocantinense
Modo de Preparar:
  • Numa panela, coloque a manteiga e refogue o bacon com a calabresa.
  • Acrescente as coxinhas de frango e refogue muito bem.
  • Quando as coxinhas estiverem bem refogadas, polvilhe o açúcar e o molho shoyu e continue o refogando.
  • Acrescente um pouco de água, se necessário, durante o refogado para não pregar no fundo da panela.
  • Acrescente todos os outros ingredientes.
  • Cubra tudo com água quente.
  • Tampe a panela e deixe a água secar até que o arroz esteja macio.
Fonte: Chef William Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
Sopa de Ervilha Light Cremosa
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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