Hambúrguer de Siri

Hambúrguer de Siri

Ingredientes:
140 g de carne de siri desfiada
10 g de farinha de rosca
½ cebola pequena picada
3 folhas de manjericão picadas
1 colher (café) de mostarda de Dijon (ou mostarda escura)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de alface-americana
2 fatias de tomate-caqui
40 g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
1 colher (café) de maionese com ervas (ou comum)
1 pão de hambúrguer com gergelim

Hambúrguer de Siri
Modo de Preparar:
  • Em uma vasilha junte siri, farinha, cebola, manjericão, mostarda, sal, pimenta, amasse até formar uma mistura homogênea e modele na mão, em forma de hambúrguer redondo.
  • Esquente a chapa ou frigideira e frite o hambúrguer; após dourar dos dois lados espalhe por cima o queijo cremoso e abafe com uma peça própria para hambúrgueres ou tampa de panela.
  • Em seguida, corte o pão ao meio e aqueça-o na mesma chapa.
Montagem:
  • Espalhe a maionese com ervas em uma das fatias de pão, acomode o hambúrguer com o queijo.
  • Coloque por cima alface e tomate e feche com a outra fatia de pão.
  • Servir acompanhado de batatas chips e milk-shake do sabor de sua preferência.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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