Hambúrguer de Siri
Ingredientes:
140 g de carne de siri desfiada
10 g de farinha de rosca
½ cebola pequena picada
3 folhas de manjericão picadas
1 colher (café) de mostarda de Dijon (ou mostarda escura)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 folhas de alface-americana
2 fatias de tomate-caqui
40 g de queijo cremoso (tipo cream cheese)
1 colher (café) de maionese com ervas (ou comum)
1 pão de hambúrguer com gergelim
Hambúrguer de Siri
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha junte siri, farinha, cebola, manjericão, mostarda, sal, pimenta, amasse até formar uma mistura homogênea e modele na mão, em forma de hambúrguer redondo.
- Esquente a chapa ou frigideira e frite o hambúrguer; após dourar dos dois lados espalhe por cima o queijo cremoso e abafe com uma peça própria para hambúrgueres ou tampa de panela.
- Em seguida, corte o pão ao meio e aqueça-o na mesma chapa.
Montagem:
- Espalhe a maionese com ervas em uma das fatias de pão, acomode o hambúrguer com o queijo.
- Coloque por cima alface e tomate e feche com a outra fatia de pão.
- Servir acompanhado de batatas chips e milk-shake do sabor de sua preferência.