Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Ingredientes:
  • 250 g de carne de boi (miolo de patinho)
  • 50 g de carne de porco (pazinha).
  • 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
  • Bacon fatiado (fino) para o recheio – salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta síria, zatar, alho e sal,
  • 1 colher [sopa] de açúcar para o molho
  • ½ cebola de cabeça ralada bem fininho
  • 200 g de mandioca já cozidas
  • 200 ml de manteiga de garrafa
  • 2 folhas de couve picadinha bem fininha (cabelo de anjo).
  • 2 tâmaras sem caroços (em corte bem fino)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça vermelha picada (sem sementes).
  • 1 raminho de salsa crespa
  • 1 raminho de hortelã

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama
Modo de Preparar:
Massa:
Passe na máquina de moer a carne de boi e depois a de porco, junto com a fatia de bacon mais grossa.
Junte os ingredientes (salsa, hortelã, pitadas de canela, pimenta síria, zattar, alho e sal).
Moa novamente e reserve.
A massa da kafta já está pronta.
Enformar as kaftas:
Formar nas mãos pequenos discos da massa e recheie com o bacon.
Frite levemente em azeite próprio para frituras e reserve.
Molho:
Queime (pouco, para não amargar muito) o açúcar em um fio de azeite.
Junte a cebola ralada, um dente de alho também ralado ou macerado e 300 ml de água e deixe reduzir em fogo médio, até ficar cremoso.
Junte as kaftas ao molho ainda quente.
Mandioca:
Ferva a mandioca na manteiga ou na água.
Lembre-se, a mandioca deve ser previamente cozida.
Montagem do prato:
Monte de um lado as kaftas e do outro a mandioca, sem misturar ambas.
Misture as tirinhas de tâmaras, a couve, e semeie por cima de tudo.
Decore com a pimenta picada, o raminho de salsa crespa e a hortelã.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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