Lasanha à Bolonhesa 08
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
- 750 g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 kg de tomate sem pele picado
- 2 pitadas de noz-moscada
- Sal e pimenta-branca a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
- 200 g de muçarela
- 200 g presunto
- Queijo ralado a gosto para polvilhar
Lasanha à Bolonhesa 08
Modo de Preparar:
Molho vermelho:
- Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com ½ xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.
- Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura.
- Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.
- Adicione 1 xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho.
- Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
- Coloque o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto.
- Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.
Molho branco:
- Aqueça 1 litro de leite e reserve.
- Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.
- Misture ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Montagem:
- Alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, muçarela e presunto.
- Repita até preencher o refratário.
- Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar.
- Sirva quente.