Lasanha à Bolonhesa 08

Lasanha à Bolonhesa 08

Lasanha à Bolonhesa 08

Ingredientes:
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 750 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 litro e 1 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 kg de tomate sem pele picado
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha do tipo pré-cozida (500 g)
  • 200 g de muçarela
  • 200 g presunto
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar

Lasanha à Bolonhesa 08
Modo de Preparar:
Molho vermelho:
  • Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com ½ xícara (chá) de manteiga por 5 minutos.
  • Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe ficar escura.
  • Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até ele evaporar.
  • Adicione 1 xícara (chá) de leite, o louro e o tomilho.
  • Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
  • Coloque o tomate e tempere com 1 pitada de noz-moscada, sal e pimenta-branca a gosto.
  • Cozinhe no fogo baixo por 4 horas.
Molho branco:
  • Aqueça 1 litro de leite e reserve.
  • Em uma panela, coloque a farinha, 3 colheres (sopa) de manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o litro de leite quente.
  • Misture ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e 1 pitada de noz-moscada.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Montagem:
  • Alterne as camadas com molho branco, massa, molho à bolonhesa, muçarela e presunto.
  • Repita até preencher o refratário.
  • Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até dourar.
  • Sirva quente.
Fonte: Pé na Cozinha – http://www.rac.com.br (foto: Divulgação RAC)
 
 
 
Outras Receitas:
Penne com Iogurte
Creme de Abóbora do Sofredini
Wrap de Alface Light com Frango
Salada de Folhas Verdes com Feijão-Fradinho
Cupcake de Cacau Funcional
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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