Lombo de Porco com Farofa 03
Ingredientes:
Recheio:
½ xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
½ xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de sal
Lombo:
1,5 kg de lombo de porco limpo
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Acessórios:
Barbante
Papel-alumínio
Lombo de Porco com Farofa 03
Modo de Preparar:
Recheio:
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio.
Junte a cebola e refogue até começar a dourar.
Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos.
Retire do fogo, adicione a castanha-de-caju e reserve.
No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal.
Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida.
Reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande.
Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão.
Reserve.
Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos.
Enrole pelo lado mais comprido.
Amarre com o barbante.
Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora.
Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
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Informações Úteis:
Manteiga:
A Manteiga é um produto lácteo que se forma quando o leite ou creme é agitado, a partir da fermentação.
Esta manipulação física do líquido é partir de uma emulsão de óleo em água, porque as membranas de gorduras são quebradas e se unem para aumentar a espessura e criar a consistência que requer a Manteiga.
Quando a emulsão acontece a substância é colocada na geladeira e as diferentes variações de gordura começam a solidificar e misturar-se, resultando na aparência sólida da Manteiga.
A Manteiga é tradicionalmente derivada do leite animal, mais comumente da vaca, assim como acontece com a maioria dos produtos lácteos.
No entanto, outros tipos de Manteiga também podem ser derivados a partir do leite dos animais, como ovelhas, cabras, búfalos e iaques.
Há evidências de que a Manteiga tem sido utilizada em várias cozinhas culturais há mais de 4.000 anos.
Em estudos aprofundados da cultura indiana, bem como a Bíblia nos diz que a Manteiga tem sido utilizada em torno de milênios, assim como tida sagrada, além da sua capacidade nutritiva.
No entanto, nas últimas décadas, uma mudança na opinião deu Manteiga algo de um mau nome e as pessoas estão se voltando para a margarina, ou outros substitutos excessivamente processados e quimicamente alteradas, em vez de Manteiga.
As qualidades positivas da Manteiga são principalmente devido às quantidades impressionantes de vitaminas e minerais que são encontrados na substância.
Isto inclui a Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K, bem como minerais essenciais, como Manganês, Cromo, Iodo, Cobre, Zinco e Selênio.
Esta é apenas uma lista parcial das vantagens mais notáveis e importantes, mas com a grande variedade de nutrientes na Manteiga.
Além disso, a Manteiga é composta principalmente de gorduras, algumas das quais não são prejudiciais e muitos dos quais são essenciais para a saúde humana.
Benefícios da Manteiga Para Saúde:
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Possui um poderoso antioxidante
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Tem propriedades anticâncer
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Atua nas condições intestinais
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Ajuda na manutenção da saúde cardiovascular
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Ajuda na saúde da tireoide
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Pode atuar na disfunção sexual
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Atua na saúde dos olhos
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Ajuda a proteger contra a artrite e ajuda as articulações
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Ajuda na saúde dos ossos
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Atua na absorção nutricional