Lula com Cogumelo

Lula com Cogumelo

Ingredientes:
  • 100 g lula já limpa
  • 5 gotas óleo de gergelim
  • 45 ml óleo de milho
  • 3 fatias gengibre repicadas
  • 15 g cogumelos em conserva (paris ou outro)
  • 15 g cogumelo shiitake fresco
Molho:
  • 15 ml shoyu chinês
  • 10 ml saquê
  • Sal
  • Glutamato monossódico (Ajinomoto)
  • 2 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho

Lula com Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Corte as lulas em anéis.
  • Aqueça os óleos na wok (frigideira com fundo grosso) ou numa frigideira e frite o gengibre e a lula.
  • Junte os cogumelos e ½ xícara (chá) de fundo de legumes.
  • Misture tudo e adicione os ingredientes do molho, mexendo novamente.
  • Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Tortinha com Creme de Limão
Bomba de Morango e Baunilha
Pudim Low Carb com Gelatina
Mousse de Abacate Light com Iogurte
Pavê de Panqueca com Creme de Maracujá
 
 
 
Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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