Lula Recheada à Mineira
Ingredientes:
- 3 lulas de tamanho médio (limpas)
- 100 g de camarão (limpos)
- 100 g de couve mineira
- 1 ovo
- Farelo de pão (pode ser ralado no ralo fino)
- Sal e temperos a gosto
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Molho de tomate
- Alguns palitos de dente
Lula Recheada à Mineira
Modo de Preparar:
- Corte os camarões e 1 das lulas e triture no liquidificador (ou outro aparelho).
- Em uma travessa, acrescente essa mistura com a couve mineira, o ovo, o farelo de pão, sal e temperos, e misture bem.
- Para saber se está bem temperado pegue uma pequena porção e frite em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Aprovado o tempero, recheie suas lulas, feche a ponta com os palitos de dente e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o molho de tomate, coloque um pouco de água para que ele fique mais grosso com a fervura.
- Quando levantar fervura, acrescente suas lulas.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, depois vire e repita o tempo.
- Fiz 30 minutos para cada lado para ter certeza de que o cozimento tanto da lula quanto do recheio estava no ponto.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.