Lula Recheada com Ricota e Manjericão

Lula Recheada com Ricota e Manjericão

Ingredientes:
  • 800 g de lulas inteiras grandes limpas
  • 500 g de queijo ricota
  • 500 g de queijo minas
  • 2 latas de creme de leite
  • Manjericão
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal
  • Palito de dente
  • Parmesão para gratinar

Lula Recheada com Ricota e Manjericão
Modo de Preparar:
  • Ligue o forno e deixe aquecendo enquanto prepara o recheio.
Recheio:
  • Misture o queijo minas e a ricota, amassando com as mãos mesmo, deixando grãos grossos.
  • Adicione e misture bastante manjericão e a pimenta-do-reino ao seu gosto, de preferência moída na hora.
  • Misture agora com uma colher as latas de creme de leite, azeite ao seu gosto também e prove se está bom de sal.
  • Para quem gosta, vale adicionar um pouquinho de um bom vinho branco seco nesse creme.
  • Recheie os canudos das lulas utilizando uma colher.
  • Feche os canudos com o palito de dente e vá arrumando em uma travessa que vá ao forno, pré-untada com azeite.
  • Não coloque uma lula sobre a outra e nem deixe muito espaço sobrando na travessa
  • Depois de recheadas, derrame o recheio que sobrou sobre as lulas e rale o parmesão por cima para gratinar.
  • Leve ao forno já aquecido na potência máxima por 20 minutos (dependendo do forno).
  • Quando estiver gratinado e a lula e o creme bem rosados é que está pronto.
  • Acompanha bem com um arroz branco e um bom vinho para beber.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)
 

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