Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré

Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré

Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré

Ingredientes:
500 g de espaguete grano duro
500 g de carré de cordeiro
1 ramo de hortelã só as folhas picadas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de sal
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
100 g de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) amêndoas inteiras torradas

Macarrão ao Pesto de Hortelã e Carré
Modo de Preparar:
Tempere os carrés com o vinho, com as folhas de hortelã, sal e pimenta.
Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.
Após o cozimento da massa, passe em água fria e envolva em azeite extravirgem. Reserve.
Grelhe os carrés em uma frigideira bem quente com um fio de azeite extravirgem.
Bata no processador a xícara (chá) de folhas hortelã, com uma pitada de sal e o azeite extravirgem e o queijo parmesão ralado, até que fique homogêneo.
Em uma frigideira, salteie a massa com o pesto de hortelã.
Sirva porções individuais de espaguete ao molho pesto ao lado do carré de cordeiro e decorada com as amêndoas torradas.
Fonte: Selmi – https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)
 
 
 
Outras Receitas:
Frango com Agrião 02
Tilápia Light 01
Brigadeiro de Doce de Amendoim
Cocada de Doce de Leite
Pão Doce Fofinho
 
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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