Moqueca Simples

Moqueca Simples

Ingredientes:
  • 1 kg de filé de merluza
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 1 vidro pequeno que leite de coco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto
  • Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto,
  • 500 g de camarão limpo (opcional)

Moqueca Simples
Modo de Preparar:
  • Corte os filés ao meio e coloque em uma vasilha.
  • Cubra com água e coloque o vinagre.
  • Deixar de molho por uns 10 minutos, escorra e lave.
  • Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o alho e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Numa panela grande coloque 3 colheres de azeite de dendê e faça as seguintes camadas, batatas, peixe, cebola, pimentão, tomate e coentro.
  • Repita as camadas até acabar o peixe.
  • Regue com mais 3 colheres de azeite de dendê e coloque em seguida o leite de coco.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada.
  • Durante o cozimento, vá jogando o caldo em cima do peixe.
  • Se quiser colocar camarão é só acrescentá-lo no final do cozimento por dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado.
  • Não deixe cozinhar muito, pois o camarão endurece.
  • Não precisa acrescentar água, pois o peixe solta muita água.
  • Fique de olho no cozimento para não cozinhar demais o peixe e ele desmanchar
  • Servir com pirão e arroz branco.
  • Para fazer o pirão basta colocar um pouco do caldo do peixe numa panela (se quiser pode colocar algumas gotas de pimenta).
  • Ligue o fogo, quando começar a ferver vá colocando a farinha aos poucos e mexendo, sem parar.
  • A farinha deve ser jogada como uma nuvem, bem lentamente para não formar bolotas.
  • Coloque a farinha aos poucos e deixe ferver mexendo.
  • Se quiser mais durinha, coloque mais um pouco de farinha e mexa.
  • Quanto mais ela cozinha, mais dura fica.
  • Tem que deixar cozinhar para não ficar com gosto de farinha crua.
  • Por isso é melhor colocar pouca farinha de cada vez.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
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Lasanha de Tilápia 02
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Moqueca Simples
 
Informações Úteis
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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