Omelete Suflê com Morangos e Sorvete

Omelete Suflê com Morangos e Sorvete

Ingredientes:
  • 3 gemas
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de morangos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 bolas de sorvete de creme

Omelete Suflê com Morangos e Sorvete
Modo de Preparar:
  • Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso.
  • Bata as claras em neve bem firme.
  • Incorpore a clara em neve às gemas batidas.
  • Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não se desmanche.
  • Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo brando e esquente a manteiga.
  • Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada.
  • Esquente o forno em temperatura forte (200°C).
  • Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor.
  • Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior.
  • Se não, vire com o auxílio de um prato, pela forma habitual.
  • Junte 50 g de morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala.
  • Reserve.
  • Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram.
  • Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua.
  • Passe para o prato de servir, colocar mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.
  • Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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