Omelete Suflê com Morangos e Sorvete
Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de morangos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 bolas de sorvete de creme
Omelete Suflê com Morangos e Sorvete
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar até conseguir um creme claro e espesso.
- Bata as claras em neve bem firme.
- Incorpore a clara em neve às gemas batidas.
- Faça isso com gestos calmos, sem pressa para que a clara não se desmanche.
- Leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo brando e esquente a manteiga.
- Jogue os ovos batidos e deixe fritar até que a parte de baixo fique bem dourada.
- Esquente o forno em temperatura forte (200°C).
- Se ele tiver uma fonte de calor na parte de cima, melhor.
- Coloque a omelete no forno para dourar um pouco a parte superior.
- Se não, vire com o auxílio de um prato, pela forma habitual.
- Junte 50 g de morangos esmagados com a colher de açúcar e leve ao fogo até obter uma calda rala.
- Reserve.
- Quando a omelete estiver pronta, dourada, misture 2 bolas do sorvete com os morangos que sobraram.
- Coloque no centro da omelete e junte as suas bordas, formando uma meia lua.
- Passe para o prato de servir, colocar mais duas bolas de sorvete por cima e espalhe a calda.
- Sirva imediatamente, antes que o sorvete derreta.