Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão
Ingredientes:
- 500 g de macarrão de grano duro no formato de pappardelle cozido al dente
Molho veloutê de palmito e camarão:
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco,
- 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
- 3 colheres [sopa] de catchup
- 100 ml de conhaque
- 2 colheres [sopa] de molho inglês
- 1 colher [sobremesa] de mostarda
- 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
- Sal, pimenta e temperos a gosto,
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 300 g de palmito cortado em cubos médios
- 200 g de creme de leite UHT light
- 4 colheres [sopa] de salsa fresca bem picado
Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão
Modo de Preparar:
- Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue o alho e a cebola.
- Junte os camarões e refogue rapidamente.
- Retire os camarões refogados e reserve a parte.
- Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
- Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por 10 minutos.
- Bata com um mixer por 3 minutos.
- Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentando mais se necessário.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha.
- Sirva bem quente.
- O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões e o palmito.
- Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
- Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar.
- Pulsar por 3 vezes.