Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão

Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão

Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão

Ingredientes:
  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de pappardelle cozido al dente
Molho veloutê de palmito e camarão:
  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara [chá] de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de camarões grandes ou médios limpos e temperados com sal, pimenta-do-reino e vinho branco,
  • 1 vidro de polpa de tomates sem a pele e sem sementes (680 g)
  • 3 colheres [sopa] de catchup
  • 100 ml de conhaque
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês
  • 1 colher [sobremesa] de mostarda
  • 1 envelope de caldo de camarão em pó 0% de gordura ou caldo legumes de em pó
  • Sal, pimenta e temperos a gosto,
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 300 g de palmito cortado em cubos médios
  • 200 g de creme de leite UHT light
  • 4 colheres [sopa] de salsa fresca bem picado

Pappardelle ao Veloutê de Palmito e Camarão
Modo de Preparar:
  • Em uma panela média aqueça o azeite e a manteiga.
  • Refogue o alho e a cebola.
  • Junte os camarões e refogue rapidamente.
  • Retire os camarões refogados e reserve a parte.
  • Neste caldo que ficou na panela acrescente a polpa de tomates, o catchup, o vinho, o molho inglês, a mostarda, o caldo de camarão em pó, sal, pimenta e temperos a gosto.
  • Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente ao molho, cozinhe por 10 minutos.
  • Bata com um mixer por 3 minutos.
  • Junte o palmito e os camarões reservados, acrescente o creme de leite, prove os temperos acrescentando mais se necessário.
  • Deixe ferver por mais alguns minutos, acrescente o molho sobre a massa e finalize polvilhando a salsinha.
  • Sirva bem quente.
  • O segredo deste molho esta em bater com um mixer antes de acrescentar os camarões e o palmito.
  • Este processo é que deixa o creme com uma consistência macia e delicada.
  • Caso não tenha um mixer faça este processo em um liquidificador utilizando a função pulsar.
  • Pulsar por 3 vezes.
Fonte: ABIMA – https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia (foto: Mulher Yahoo)
 
 
 
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