Peixada Guarujá
Ingredientes:
Peixe:
- 400 g de filé de pescada-branca
- 1 colher [sopa] rasa de sal
- Molho de pimenta ou pimenta-vermelha
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara [chá] de vinho branco seco
Molho:
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara [chá] de leite
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de sal
- Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Peixada Guarujá
Modo de Preparar:
- Retire o peixe da embalagem, separe os filés e tempere-os ainda gelados, com o sal e as pimentas.
- Coloque-os em uma fôrma refratária untada.
- Regue com vinho e asse em forno quente por 20 a 25 minutos.
- Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre o peixe, já assado.
- Polvilhe queijo ralado, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte ao forno bem quente (ou ao grill) apenas para gratinar.