Pescada Grega
Ingredientes:
- 600 g de postas de pescada-branca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pepino
- Cebolinha
- Salsa
- 1 copo de sumo de tomate
- Sumo de ½ limão
- 12 azeitonas verdes e pretas, descaroçadas.
- Sal e pimenta q.b.
Pescada Grega
Modo de Preparar:
- Tempere as postas de pescada com sal e pimenta.
- Numa frigideira coloque o azeite e disponha as postas de pescada por cima das rodelas, finas, de pepino com casca.
- Pique a cebolinha e a salsa e polvilhe a pescada.
- Adicione os sumos de tomate e limão e as azeitonas.
- Leve ao lume por 25 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal (foto: Pescanova)
Outras Receitas:
Frango com Farofa de Ovos
Tilápia com Molho Branco
Brigadeiro Fit com Biomassa e Coco
Doce de Abóbora Light 08
Panqueca de Batata-Doce
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
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Ajuda a perder peso
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Garante energia para os treinos
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Tem propriedades anti-inflamatórias
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Ajuda a evitar infartos e derrames
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Tem atividade anticancerígena
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Ajuda a proteger o intestino
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Ajuda no combate contra o Alzheimer
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É boa para a pele
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Ajuda a evitar a osteoporose