Pescada Grelhada

Pescada Grelhada

Pescada Grelhada

Ingredientes:
1 ou mais pescadas-brancas cortadas em postas
Farinha de trigo
Manteiga
Limão
Sal

Pescada Grelhada
Modo de Preparar:
Temperar as postas com sal e limão.
Passar na farinha e as colocar sobre uma grelha dupla, a fim de que possa vira-las, sem as desmanchar.
À medida que se vão grelhando as postas, vá regando com manteiga ou azeite, se preferir.
Depois de prontas servir com batatinhas cozidas passadas na manteiga com bastante salsa e com o seguinte molho: derreter 125 g de manteiga e deixar no fogo até ficar acastanhado, juntar 1 colher (chá) de vinagre, sal e pimenta-do-reino.
Fonte: http://www.salgadosdocesecia.com (foto: Deliciosa Paparoca)
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
Sopa de Ervilha Light Cremosa
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.