Pescada Guisada

Pescada Guisada

Ingredientes:
  • 6 filés de pescada-branca
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Folhas de 6 talos de salsinha
  • Folhas de 6 talos de coentro
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Pescada Guisada
Modo de Preparar:
  • Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, a salsa e o coentro até que a cebola murche.
  • Acrescente a água, deixe ferver por uns minutos, apague o fogo e passe o refogado numa peneira.
  • Ponha o caldo obtido novamente na panela.
  • Acrescente a farinha de trigo previamente dissolvida em um pouco de água com sal e pimenta e misture bem.
  • Coloque os filés nesse caldo e cozinhe-os em fogo brando com a panela tampada agitando de vez em quando até que o peixe esteja cozido.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Amazonas
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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