Pescada Janota

Pescada Janota

Ingredientes:
  • 4 postas de pescada-amarela
  • 150 g de cogumelos
  • 100 g de natas
  • 2 gemas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 200 ml de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Pescada Janota
Modo de Preparar:
  • Temperam-se as postas de pescada com sal, pimenta e sumo de limão, a gosto.
  • Envolve-se o peixe com farinha e leva-se a alourar, em óleo e duas colheres de margarina, de ambos os lados.
  • Escorre-se o peixe e mantém-se quente.
  • Cortam-se as cebolas e as cenouras em rodelas muito finas.
  • Coloca-se metade destes legumes num tacho e dispõem-se as postas de pescada por cima.
  • Cobre-se com o resto dos legumes e rega-se com vinho branco e água.
  • Adiciona-se a restante margarina e tempera-se com sal e pimenta.
  • Deixa-se cozer, em lume brando, durante 25 minutos.
  • Alguns minutos antes de estar cozida, adicionam-se os cogumelos laminados.
  • Depois de cozinhada, coloca-se a pescada e os legumes numa travessa e se junta ao molho às natas, onde foram desfeitas, previamente, as gemas.
  • Deixa-se o molho engrossar e deita-se uma porção sobre o peixe.
  • Polvilha-se com uma pitada de salsa picada e serve-se o restante molho numa molheira.
Fonte: http://www.netmenu.pt – Portugal
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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