Picadinho Especial de Alcatra

Picadinho Especial de Alcatra

Picadinho Especial de Alcatra

Ingredientes:
  • 3 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 800 g de alcatra
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher [chá] de páprica
  • 1 colher [café] de canela
  • ½ xícara [chá] de caldo de legumes
  • ¼ de xícara [chá] de uva-passa
  • ¼ de colher [chá] de azeitona
  • Salsa a gosto

Picadinho Especial de Alcatra
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o tomate, o pimentão e a carne.
  • Refogue, junte o sal, a pimenta, a páprica, a canela e o caldo de legumes.
  • Cozinhe a carne até ficar macia, por 10 minutos.
  • Em seguida, adicione as passas e as azeitonas.
  • Polvilhe a salsa e sirva em seguida acompanhado com arroz.
Fonte: Cozinha Experimental Friboi – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Grelhada
Gelatina Light de Peras
Goiabada Quente com Tapioca
Mousse Cremosa de Chocolate
Pavê Tradicional 02
 
 
 
Informações Úteis:
Páprica:
Páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão ou pimenta secos e moídos.
Muito popular em diversos países do mundo, o condimento é típico da culinária da Hungria.
E não por acaso, o nome do ingrediente vem de uma palavra húngara que significa pimenta.
A páprica existe em duas versões: doce ou picante.
 O que muda é a variedade do pimentão usada e o processo de fabricação.
Geralmente a páprica mais ardente e de cor clara é produzida com o pimentão sem sementes.
Já a páprica escura é a doce, preparada com sementes, explica Adriana Almeida, culinarista.
No entanto, essa regra tem exceção, já que existem diversos tipos de pimenta e pimentão que dão origem ao tempero.
Como usar a páprica?
A páprica doce é assim chamada, pois não é apimentada como a versão picante.
De sabor bastante suave ela é usada, sobretudo para colorir diversos pratos.
Quem busca um gosto mais acentuado deve dar preferência à páprica picante.
Para os iniciantes na cozinha, a culinarista sugere experimentar a especiaria em pratos simples, como arroz, batata assada ou em preparações com frango.
Peixes, carnes, aves, canapés, ovos, tortas salgadas e molhos também podem levar o ingrediente.
Outra dica saborosa é salpicar páprica sobre batata frita.
É preciso tomar cuidado, entretanto, para não ferver o condimento, pois ele pode dar um gosto amargo aos alimentos.
A páprica pode ir ao fogo por pouco tempo, no máximo cinco minutos, e o ideal é acrescentá-la ao final da receita, ensina Adriana Almeida.
Benefícios para a saúde:
A boa notícia é que, além de dar mais sabor às receitas, a páprica também apresenta benefícios para o organismo.
Ela melhora a saúde do coração e dos olhos, auxilia no tratamento do diabetes e doenças autoimunes e é rica em antioxidantes.
Para desfrutar desses efeitos benéficos para o corpo, basta usar de uma colher de chá a duas colheres de sopa (dependendo do prato) nas receitas do dia a dia.
(fonte: https://www.arevistadamulher.com.br)

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